设为首页收藏本站

大数据论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 389|回复: 1

资本带动公益新模式,用商业思维投资社会责任

[复制链接]
发表于 2018-5-11 14:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几年,随着李总理发出的“大众创业,万众创新”的号召,我国创新创业大赛如雨后春笋,也带动了我国各个领域的创业事业蓬勃发展。追求长期价值增长、兼顾经济和社会效益的社会责任投资理念在资产管理行业受到越来越多的关注,越来越多的投资人在选择项目投资时,不仅关注其业绩表现,还将ESG【环境(Environment)、社会(Society)和公司管理(Governance)】理念引入对初创企业的考察和投资决策的判断。


从宏观角度看,正是由于ESG投资不过分追求回报率,在投资时会兼顾具有社会责任和能够承担责任的企业或团队,整个投资反而会获得更为可观的回报,企业社会责任投资的理念和影响力正不断加强。一个企业履行社会责任的程度,表明了一个企业的良心,也在一定程度上决定了一个企业未来的成就和高度。践行企业社会责任也越来越受到国内外投资人的重视,许多机构已经开展了形式各样的公益活动和进行公益创新的探索。
由工业和信息化部工业文化中心和深圳市龙华区人民政府主办的“汇新杯”新兴科技+互联网创新大赛,专门开设了科技+社会公益专项赛,发挥科技的力量,与社会公益事业相结合,提升社会企业的社会责任,将社会公益事业推向新的创业浪潮。
大赛中展示了多个社会公益性创业项目,例如:“银巢公益——智慧养老”通过线上线下结合养老科技、助老平台、课程教育等模块提升老年人的生活质量,并且实现了老年人从“被服务者”到“价值创造者”的转变。
例如:“喜憨儿洗车中心”选择喜憨儿洗车,就是对他们的一种支持。给我机会为您服务,帮助了我们,也改变了社会。一方面,用跨界或闲置的资源、专业化的探索,支持有助于精准扶贫、环境保护、文化、教育、医疗等重点领域进步与发展的公益活动,致力于为公益事业带来创投界的新鲜血液,为社会发展带来新启示。
科技+社会公益专项赛将科技融入到社会公益事业可持续发展当中,真正实现公益持续化,推动全社会的进步。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。希望有更多正在为这个社会默默奉献的人都能够通过这个专项赛,带动更多的人同行,创建一个互帮互助,相互关爱的和谐社会。
大赛以政府主导,政策支持,社会参与的方式,以“科创天下,青年兴国”为主题,通过大赛的筛选, 帮助意向创业和初创企业提供更多的资源对接和学习成长机会、更好地落地和发展,也更好地推动新兴科技和互联网在新时代的创新性发展。
大赛报名可咨询微信z13828872312

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RJvO78K 一个国家有三千所普通大学,学生大多自费;但却有6000所党校是花纳税人的钱办学,学生全都用纳税人的钱上学!令人发指的是它们的毕业生犯罪率几乎百分之百!  发表于 2018-5-26 01:50
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|大数据论坛 ( 京ICP备10002193号-4  

GMT+8, 2018-8-18 15:04 , Processed in 0.162740 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表