设为首页收藏本站

大数据论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 451|回复: 1

大气110带你了解生态环境部公布“2+26”城市冬防考核情况

[复制链接]
发表于 2018-5-11 16:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
大气110带你了解生态环境部公布2+26城市冬防考核情况
历时半年的《2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,在331日圆满收官。在政府的正确领导下,在社会各界的艰苦努力下,“2+26”城市交出比较亮眼的成绩单:生态环境部监测数据显示,2017101日至2018331日,2+26”城市PM2.5平均浓度为78微克/立方米,同比下降25.0%,重污染天数为453天,同比下降55.4%均大幅超额完成下降15%的攻坚行动目标
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps663.tmp.png
成绩固然值得欣喜,但是在看到成绩的同时,我们也应该清醒地看到,京津冀大气污染传输通道城市(“2+26”城市)也存在问题,需要找出薄弱环节,继续改进。
一、“2+26”城市多数完成目标
此次评定考核结果认为,廊坊、保定、北京、德州、石家庄、鹤壁、新乡、衡水、安阳、唐山、天津11个城市考核结果为优秀;滨州、聊城、济南、长治、淄博、焦作、邢台、沧州、太原等9个城市考核结果为良好;濮阳、郑州、开封、菏泽、济宁等5个城市考核结果为合格;邯郸、阳泉、晋城等3个城市考核结果为不合格。
二、晋城、邯郸、阳泉PM2.5浓度需大力改善
从目标完成率看,PM2.5降幅目标完成率排名前6位的城市为廊坊、德州、保定、北京、新乡和石家庄,完成率分别为220%211%180%177%170%168%;晋城、邯郸、阳泉完成率偏低,分别为37%79%81%。重污染天数下降完成率最高的3个城市为廊坊、长治、德州,分别为574%571%461%;晋城、济宁完成率偏低,分别为0%77%
三、邯郸、安阳、石家庄重污染天数需要降低
从重污染方面来说,重污染天数最少的4个城市依次是廊坊、长治、济南、阳泉,分别为5天、6天、8天、8天;天数最多的3个城市依次是邯郸、安阳和石家庄,分别为32天、30天、30天。
结束语:
京津冀大气污染传输通道城市(“2+26”城市)的改善成绩和问题同时摆在桌面上时,我们应该清楚的看到我国生态环境保护形势依然严峻,生态环境问题是长期形成的,解决环境问题不能一蹴而就,改善环境质量会是一个长期艰苦的过程。这就更需要各部门持之以恒、坚定不移地完善打赢“蓝天保卫战”,进一步增强我们的“蓝天获得感”。

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RJJZmvY 前天看了一份调查CCTV在全国的收视率,东三省最高87%,然后依次下降到广东的5%。我看得笑起来了,活脱脱的一个经济倒排序,看得越多脑子越残!不如看这个..  发表于 2018-5-26 01:51
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|大数据论坛 ( 京ICP备10002193号-4  

GMT+8, 2018-10-16 23:28 , Processed in 0.159455 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表