设为首页收藏本站

大数据论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 361|回复: 1

大气110:空气质量改善考核,三面环山的太原成绩可喜!

[复制链接]
发表于 2018-5-14 17:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
空气质量改善考核,三面环山的太原成绩可喜!
日前,生态环境部通报了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》空气质量目标完成情况。《通报》指出,2017年10月至2018年3月“2+26”城市PM2.5平均浓度为78μg/m3,同比下降25.0%,重污染天数为453天,同比下降55.4%,均大幅超额完成《攻坚方案》提出下降15%的改善目标。
值得一提的是,在本次通报中,太原市以PM2.5平均浓度值为77μg/m3,同比下降26.0%的成绩,被评选为良好。特别是在重污染天数降幅方面,以同比下降74.3%的优异成绩,位列第三。
(太原市2017年10月-2018年3月同期完成情况)
PM2.5在秋冬季采暖期要下降25%,对于太原这座三面环山的城市而言,任务之重可想而知。下面通过一组数据带领大家回首过去,看看太原市的努力!
2017年全市减少燃煤430万吨,市区基本实现原煤禁烧;
替代拆除燃煤锅炉1882台,实现市区35吨以下燃煤锅炉“清零”,完成11.6万户农村清洁供暖改造;
26个城中村完成整村拆除,拔掉土小锅炉1.2万台,51个棚户片区完成整体拆迁改造;
排查“散乱污”企业2308家,其中取缔1966家,完成整治250家,停产整治92家

761家企业制定“一企一策”重污染天气应急预案,重污染天气下要应急减排,196家企业实施错峰生产;
安装683个大气监测微观站,实时监测和掌握区域大气污染水平和污染特点。
307起各类扬尘污染违法行为立案查处,累积处罚411万元
集中清运1079万立方米渣土,中环内建筑垃圾基本完成整治;
淘汰老旧机动车和黄标车4999辆,黄标车基本实现清零;
“秋冬防”已经结束,但是大气环境改善却永远在路上。下一步,太原市将继续秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,砥砺前行,负重攀登,持续改善大气环境质量,让蓝天白云越来越多,让人民群众更有幸福感、获得感!

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RJvO789 赵国,外交停留在声明层面,经济停留在印钞层面,社会停留在江湖层面,文化停留在献媚层面,思想停留在愚民层面,科技停留在山寨层面,内政停留在打压层面.外面没一个真朋   发表于 2018-5-26 01:57
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|大数据论坛 ( 京ICP备10002193号-4  

GMT+8, 2018-10-16 23:29 , Processed in 0.172082 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表