设为首页收藏本站

大数据论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 342|回复: 1

点赞丨冬防考核,罗克佳华网格化应用城市被评优

[复制链接]
发表于 2018-5-15 17:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点赞丨冬防考核,罗克佳华网格化应用城市被评优
      近日,生态环境部以PM2.5改善目标为基础,重污染天数下降目标作为修正项,综合PM2.5降幅排名和完成率排名,对“2+26”城市空气质量改善目标完成情况进行评估考核。
      结果显示,北京、天津等11个城市考核结果评定为优秀,聊城、济南、太原等9个城市考核结果为良好。这些城市中,北京房山、通州、丰台,天津空港经济区,聊城、济南、太原等地,都应用罗克佳华提供的全方位、一体化的大气网格化环境质量监管系统。这些成绩的取得,正体现出罗克佳华“准确定位、靶向治理”的全新治理模式,在科技治霾、铁腕治污中发挥出的突出优势。
      在生态环境上,罗克佳华凭借笃定的决心和尖端的技术,运用物联网、云链、大数据技术,聚力创新,开启环保新时代,带领我们走进生态环境的“云链”新时代。以下为罗克佳华部分网格化监测项目成果:
北京
      考核中北京市取得的成绩最突出。“PM2.5平均浓度同比下降幅度最大”、“重污染天数降幅排名第二”等等屡见不鲜。以城市副中心通州来说,罗克佳华为通州布设500多个“环保天眼”后,通州的空气质量一直在积极变化。2018年一季度各区空气质量中,通州PM2.5累计浓度为63μg/m3,同比下降了37.6%,成为北京降幅最大的区。
天津
      考核期间,天津全市PM2.5浓度及改善率在京津冀及周边地区“2+26”城市分别排名正数第3和正数第5位。在攻坚行动期间PM2.5平均浓度为天津市开展PM2.5监测以来的历史最好水平。以空港经济区为例,罗克佳华布设环保天眼,让空港经济区成为天津市首个在所辖全部区域采用“大气网格化监管系统”的区,助力环保部门明确职责定位,准确把握污染资源,实现精细化管理。
山西太原
      在本次通报中,太原市以PM2.5平均浓度值为77μg/m3,同比下降26.0%的成绩,被评选为良好。特别是在重污染天数降幅方面,以同比下降74.3%的优异成绩,位列第三。罗克佳华在太原城六区布设322套环保天眼,监测TSP(总悬浮颗粒物)、PM10、PM2.5、SO2、NO2、CO、O3、风向、风速、温度、湿度、噪声以及视频监控等项目,监测数据之全面目前在全国自动监测微观站中首屈一指。此外,罗克佳华还依据太原市各城区需求,在之前的基础上对小店、迎泽、晋源、万柏林区进行了加密布点,共同组成太原市环保网格化服务体系,守护蓝天白云。
山东聊城
      考核中,山东省的7个传输通道城市空气质量总体情况同比全面改善,均完成了生态环境部下达的PM2.5浓度和重污染天数的改善目标。其中,聊城PM2.5平均浓度同比下降23.3%,重污染天数同比下降56.3%,且在2018年第一季度生态补偿考核排名中,共获得生态补偿资金1980万元,名列全省16个地市榜首。罗克佳华为聊城布设145个空气监测标准站、270个微观监测站,第一时间了解辖区空气质量情况,通过对数据进行分析汇总,了解污染物的变化趋势和规律,对造成空气污染的主要污染源进行准确溯源,为从源头上治污提供了科学依据,为改善辖区内空气质量起到了及时调度、监督的作用。


   
  ……
      目前,罗克佳华的大气网格化监管系统在北京、上海、山东、贵州、河南等30多个城市展开应用,为环境保护提供数据支撑,为各地打好蓝天保卫战提供重要工具和抓手。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJvO78a 假如一座宫殿被小孩的笑声震塌,那一定是宫殿该倒了,既不是笑声该停,更不是小孩有罪。假如一个政权因为几篇文章垮台,那一定不是几篇文章力量强大,而是...  发表于 2018-5-29 17:07
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|大数据论坛 ( 京ICP备10002193号-4  

GMT+8, 2018-8-18 15:03 , Processed in 0.220905 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表